archersmom (archersmom) wrote,
archersmom
archersmom

+1 девочка, 21.08 ЕР

Originally posted by archersmom at +1 девочка, 21.08 ЕР
Вот и моя беременность закончилась).
[Беременность]Это моя вторая беременность, мы хотели второго, но все равно новость была для нас неожиданной и хорошим подарком к Новому году. Беременность, несмотря на то, что мне было 36 лет, протекала практически идеально, уставала только в начале и в конце и во втором триместре очень долго (6 недель) и тяжело болела бронхитом. Еще до 24 недель у меня периодически были кровотечения, и алые и коричневые, но все тесты и УЗИ были в норме, боли не было, так что ничего по этому поводу не делала (разумеется врач был в курсе).

[Схватки]Роды я планировала с тщательно выбранными акушерками, мне предложили роды в воде, как раз госпиталь, где я собиралась рожать (я в США), стал предлагать такую возможность, увы…
Воскресенье был обычным днем, у меня была встреча со знакомыми, потом ездила в магазин за покупками, пришла домой и около 9 вечера стал тянуть живот немного (до ПДР была неделя). Потом я как-то поняла, что тянет периодично, стала считать типа схватки – каждые 4-5 минут. Мне и в голову не пришло что это оно, была просто уверена, что это треники, а если и нет, думала впереди часы. В 10 с чем-то схватки стали болезненными и каждые 2-3 минуты, я поняла надо ехать, сходила в туалет – из меня пошла алая кровь, я перепугалась (мне потом сказали, что это нормально), мы быстро сели в машину и поехали.
К слову о боли – стало ужасно больно, но я продолжала помнить 1) это все для ребенка и ему, наверное, еще хуже 2) все проходит, в том числе и это 3) самое главное – не надо сопротивляться боли, лучше ей как бы «отдаться». Третий пункт реально помог я схватки продышивала и перестала орать, хотя в машине сидеть было хуже всего.

[Роды]Муж уже летел на красный свет (правда убедившись вначале что машин нет), чем меня бесил ужасно. Через 20 минут были у входа в отделение скорой помощи госпиталя, так как было ясно до своих акушерок я могу и не успеть. Пока он бегал за санитарами у меня лопнули воды. Вот именно лопнули – было ощущение как будто внутри был воздушный шарик с водой, и он лопнул и из меня прямо хлынули воды, я думала так бывает только в кино.
Меня сразу посадили на каталку и через минуту я была на их кровати. Посмотрели, сказали, что головки еще не видно и что меня переправят в акушерское, чем меня обрадовали, накрыли простыней. Я спросила мне обязательно лежать? Сказали, что могу лечь как мне удобно, я легла на левый бок и тут чувствую пошел ребенок, было ощущение что он мне внутри все рвет. Я заорала ... и малыш вышел. Первые пару секунд, врачи даже не поняли, что малышка родилась.


[Послеродовое]Несмотря на всю стремительность я вообще не порвалась, списываю это на то, что я все время мазала себя маслами и последние пару недель принимала капсулы с маслом вечерней примулы. Еще я ела финики, которые убыстряют и облегчают роды, неужели от них такой эффект??? От момента, когда у меня пошли регулярные схватки до рождения прошло меньше двух часов (а от начала болезненных меньше часа).
Никаких предпосылок к быстрым родам у меня не было (с первыми родами у меня схватки шли почти 30 часов). Несмотря на большой плюс что все закончилось быстро, без всех вмешательств как я и хотела, мне не понравилось рожать в скорой помощи. Стрессовая обстановка, врачи явно не были поднаторевшими в принятии родов. В своем родовом плане (эти такой список пожеланий, который ты пишешь и отдаешь своим врачам) я, например, написала, чтобы мне не кололи окситоцин, чтобы не было посторонних на родах (студентов и т.д.). В итоге мне вкололи окситоцин аж два раза, им показалось что я теряю слишком много крови (как мне потом сказали, им только так показалось). В комнате было, наверное, вообще все отделение скорой помощи, включая охранника)), который приглядывал за моим старшим. Ну и разочарование что не попробовала роды в воде.
Еще меня минут 40 вручную чистили (насколько я поняла, расспросив своих акушерок), потому что опять же им казалось, что я потеряла много крови, это было ужасно больно, я так понимаю, не нужно и переживаю что они мне там все растянули (((.

Малышка родилсь маленькая, всего 2800, зато красивая и уже вовсю кушает )). Апгар поставили не сразу (как я уже писала там люди не были готовы к принятию родов), потом уже написали 9/10.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments